schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
     
   


Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode



Hafi 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 20
Dabei seit: 12 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 09:38 Uhr  -  
Hi!

Die Suchfunktion habe ich schon bemüht, aber eine Lösung für mein Problem konnte ich leider nicht finden.
Ich habe vor kurzem für meinen GTD dieses Media In bestellt. Als ich mir den Adapter ansah dachte ich, daß sind ja nur 4 Kabel die benötigt werden. Diese pin ich aus dem Adapter aus und gehe damit direkt an den Quadlockstecker des Radios. Dort ist original AUX IN angeschlossen, daß brauche ich nicht, also AUX IN komplett abgeklemmt und Media In angeschlossen. Es hat auch sofort funktioniert. Jetzt noch VCDS anschließen und das Media IN freischalten. Als alles fertig war, nochmal schnell Fehler auslesen. Hmm und dann kam dieser Fehler, welchen ich einfach nicht weg bekomme.

Adresse 2E: Media Player 3 (J650) Labeldatei: RKS\5N0-035-342.lbl
Teilenummer SW: 5N0 035 342 E HW: 5N0 035 342 E
Bauteil: SG EXT.PLAYER H13 0240
Revision: A1001003 Seriennummer: 7661363817
Codierung: 010000
Betriebsnr.: WSC 01357 011 00200
VCID: 2976A6C440F97550569

1 Fehler gefunden:
03138 - Eingang AUX IN
009 - Unterbrechung/Kurzschluss nach Masse
Umgebungsbedingungen:
Fehlerstatus: 01101001
Fehlerpriorität: 4
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 10
Kilometerstand: 15484 km
Zeitangabe: 0
Datum: 2010.14.21
Zeit: 14:15:06


Wie gesagt, funktionieren tut alles problemlos. Es wird nur dieser Fehler erzeugt.
Hat jemand einen Tip für mich, woran es vielleicht liegen könnte?

Gruß Hafi
nach unten nach oben
Ambros 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 2115
Dabei seit: 08 / 2011
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 10:26 Uhr  -  
ich kenne nur diese teilenummer:
5N0 057 342 A = Nachrüst-Set MEDIA-IN zum Anschluss eines externen Datenträgers (iPod, mp3 - Player oder USB-Massenspeicher) an Fahrzeuge welche über folgende Radio- Navigationssysteme verfügen:
o RNS 510 (nur für Geräte mit Index ..A oder höher)
o RCD 510 (nicht für Geräte mit Index AA/ ..AB)
o RCD 310
o RNS 310

Steuerung der externen Quelle (abhängig vom Gerät) sowie Anzeige von Musiktiteln und Wiedergabelisten im werksseitigen Radio- Navigationssystem
Dieses Set eignet sich grundsätzlich für Fahrzeuge welche nicht über einen werksseitigen CD-Wechsler verfügen

Lieferumfang
* Interface (5N0057342A) Mit Ablagefach
* Leitungsstrang Audio (Radio - Interface)
* inkl. USB-Adapter für MEDIA-IN
* Montagematerial und Montageanleitung

was für radioindex hast du?
Seit September 2011: Gti Edition35 (Baudatum KW 34 im August 2011)
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 20.01.2013 - 10:36 Uhr von Ambros.
nach unten nach oben
wHiTeCaP 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: BRAZIL  Norderstedt
Alter: 37
Beiträge: 8983
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 10:32 Uhr  -  
Wenn dein Datum richtig eingestellt ist, ist der Fehler ja schon etwas länger vorhanden.
Fahr damit doch mal zu VW
Gruß Christian

nach unten nach oben
Helldriver911 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Ludwigsburg
Alter: 41
Beiträge: 144
Dabei seit: 06 / 2011
Homepage Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 10:40 Uhr  -  
Also für mich ist das eigentlich logisch.
Du klemmst das Media IN an und das Aux In ab.
Also musst du jetzt das Aux In ausscodieren, sonst ist es ja logisch, dass es Fehler erkannt wird.

Corrado Database
Verfeinert: VW Corrado SLC VR6 Turbo
VIM Freischaltung mit VCP, VCDS Codierungen, Fehlerspeicher auslesen Raum Stuttgart und Ludwigsburg --> PN
nach unten nach oben
knabknabbaknak 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Bonn
Alter: 36
Beiträge: 604
Dabei seit: 09 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 11:54 Uhr  -  
Hatte den Fehler auch nach dem Nachrüsten von Media In, einfach am Radio angeschlossen und es hat funktioniert, der Aux In jedoch nicht mehr. Dieser Fehler stand bei mir dann auch so drin, als ich dann mein MFL Nachrüsten lassen hab bei Aelch, hat er dann die richtige Codierung vorgenommen und der Fehler ist weg. Kann aber leider nicht genau sagen was wie Codiert wurde.
nach unten nach oben
Hafi 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 20
Dabei seit: 12 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 14:29 Uhr  -  
@Ambros
Wo finde ich diesen Radioindex?

@wHiTeCaP
Nee, daß Datum ist nicht richtig, das Auto ist Bj.02/2012 und das Interface hab ich Weihnachten erst eingbaut.
VW kann/will mir leider nicht helfen, da ich das Teil selbst montiert habe.
War vielleicht auch mein Fehler, daß ich es denen gesagt habe. :wall:

@Helldriver911 @knabknabbaknak
Was das Codieren anbetrifft, habe ich alles Mögliche versucht, leider vergebens.
Nur eins kann ich nicht codieren, die zweite Zahl von links (eine 1) ist grau hinterlegt und läßt sich nicht ändern.
Ich kann aber jetzt nicht sagen wie es genau heißt, da ich nicht am Auto bin. Es hat aber etwas mit dem AUX IN zu tun.

Adresse 2E: Media Player 3 (J650) Labeldatei: RKS\5N0-035-342.lbl
Teilenummer SW: 5N0 035 342 E HW: 5N0 035 342 E
Bauteil: SG EXT.PLAYER H13 0240
Revision: A1001003 Seriennummer: 7661363817

Codierung: 010000
Betriebsnr.: WSC 01357 011 00200
VCID: 2976A6C440F97550569
nach unten nach oben
Ambros 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 2115
Dabei seit: 08 / 2011
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 17:14 Uhr  -  
index steht auf dem aufkleber vom radio-teilenummer. p ist (glaub ich) die aktuelle.

deine media-in-teilenummer könnte eine alte (evtl sogar aus Golf v Zeiten) sein. die, die ich kenne (siehe oben) ist neuer.
aber experte bin ich da nicht.
Seit September 2011: Gti Edition35 (Baudatum KW 34 im August 2011)
nach unten nach oben
Hafi 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 20
Dabei seit: 12 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 18:17 Uhr  -  
Hmm, also lt. "http://www.online-teile.com" gibt es die von dir genannte Nummer 5N0 057 342 A nicht.
Meine Nummer 5N0 035 342 E wird gefunden.
Allerdings gibt es dazu nur die Info "Multimediainterfacebox MDI mit integrierten Steuergeraet".
Im Netz hab ich noch diese Nummer 5N0 035 341 G gefunden. Aber was da der Unterschied ist, k.A.

Das Datum vom Log ist schon ein bissl komisch, weil den 21.14.2010. oder den 14.21.2010 gibts bei mir nicht.

:suche:
nach unten nach oben
Ambros 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 2115
Dabei seit: 08 / 2011
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 20.01.2013 - 18:20 Uhr  -  
Seit September 2011: Gti Edition35 (Baudatum KW 34 im August 2011)
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 20.01.2013 - 18:29 Uhr von Ambros.
nach unten nach oben
Helldriver911 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Ludwigsburg
Alter: 41
Beiträge: 144
Dabei seit: 06 / 2011
Homepage Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Nachgerüstetes Media In erzeugt einen Fehlercode  -  Gepostet: 21.01.2013 - 13:57 Uhr  -  
Kann man da nicht am Navi das Aux In auscodieren?

Corrado Database
Verfeinert: VW Corrado SLC VR6 Turbo
VIM Freischaltung mit VCP, VCDS Codierungen, Fehlerspeicher auslesen Raum Stuttgart und Ludwigsburg --> PN
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 11.04.2021 - 06:08