schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
     
   


GRA Nachrüsten?

Tempomat

 
Max440 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  München
Alter: 33
Beiträge: 27
Dabei seit: 09 / 2014
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 18.07.2016 - 19:40 Uhr  -  
so, wollte heute die GRA einbauen und habe vorab, die Steuergeräte mal abgecheckt.

Nun ist mir aufgefallen, dass die Codierung anders abläuft, wie beim Rest bzw. in den Videos aus dem Internet. Wo manch einer einfach im Motorsteuergerät einen Code eintippt, ist diese Funktions, also "Login - II", bei mir ausgegraut. Das Steuergerät für die Lenkradelektronik 16, lässt sich ganz normal codieren, also mittels langcodierung. Kann dann auch GRA am Binker auswählen und gut.

Beim Motorsteuergerät, sieht es anders aus. Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich das im Motorsteuergerät hinbekomme? Habe dort die Funktion mit dem Freischaltcode nicht. Kann jemand gleiches berichten bzw abhilfe leisten?

Vielen Dank!
Grüße, Max
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 18.07.2016 - 19:46 Uhr von Max440.
nach unten nach oben
theGrimmm 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 30
Beiträge: 178
Dabei seit: 07 / 2015
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 19.07.2016 - 10:08 Uhr  -  
Kann mir keiner sagen ob der Lenkstockschalter 1K0 953 513F in meinen Golf von 3/2009 passt? :(
nach unten nach oben
Trapz 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  WOB/GF
Alter: 28
Beiträge: 17
Dabei seit: 06 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 19.07.2016 - 13:05 Uhr  -  
@Max440
STG 01 Motorelektronik > Funktion 07 Codierung > Coding: 0403000C1C070060 , rote 0 auf 1 setzen
Zündung an/aus
Ggf. Fehlerspeicher löschen
nach unten nach oben
theGrimmm 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 30
Beiträge: 178
Dabei seit: 07 / 2015
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 19.07.2016 - 20:33 Uhr  -  
Versuch macht Klug.
Habe das Lenksäulensteuergerät 1K0 953 549 CF und den "Blinker" 1K0 953 513 E.
Ich dachte die Chancen stehen ganz gut das die GRA 1K0 953 513F passt.... aber Fehlschlag

Zeigt nur an "GRA defekt - Fehler 00895". Also ab zu VW und dort kaufen... (codiert wurde allles)
nach unten nach oben
Max440 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  München
Alter: 33
Beiträge: 27
Dabei seit: 09 / 2014
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 23.07.2016 - 18:47 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Trapz

@Max440
STG 01 Motorelektronik > Funktion 07 Codierung > Coding: 0403000C1C070060 , rote 0 auf 1 setzen
Zündung an/aus
Ggf. Fehlerspeicher löschen


Danke dir! Habe eine anderen Fehler gehabt. Bei mir war wohl eine Datei aus der Datenbank vom VCDS angeschlagen. Habe darauf neu installiert und aktualisiert. Funktioniert alles wunderbar! Der Freundliche meinte nur, dass das nicht gehen kann, weil Vw sagt, auch das es nicht geht. Ätsch, geht doch
Grüße, Max
nach unten nach oben
-=Energy=- 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 5
Beiträge: 347
Dabei seit: 02 / 2014
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 24.07.2016 - 11:42 Uhr  -  
VW sagt manchmal so vieles :D
Alles wofür es offiziell keine Nachrüstsätze gibt, geht nicht. Den Autohäusern kann man an dieser Stelle keinen Vorwurf machen, denn die setzen sich nicht in dieser Form mit den Autos auseinander, wie wir das machen. Wenn dann vom Werk die Info kommt, "geht nicht", dann ist das erstmal so.
Codierungen mit VCDS im Raum Ruhrgebiet, VCP ebenfalls vorhanden (inkl. VIM). Anpassen & anlernen von Kombiinstrumenten (WFS, Pin auslesen, Linearisierung der Temperaturanzeige, Staging,...)
nach unten nach oben
airwave 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Bayern
Alter: 50
Beiträge: 870
Dabei seit: 04 / 2014
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 24.07.2016 - 12:41 Uhr  -  
[quote="-=Energy=-"]
VW sagt manchmal so vieles :D
Alles wofür es offiziell keine Nachrüstsätze gibt, geht nicht. Den Autohäusern kann man an dieser Stelle keinen Vorwurf machen, denn die setzen sich nicht in dieser Form mit den Autos auseinander, wie wir das machen. Wenn dann vom Werk die Info kommt, "geht nicht", dann ist das erstmal so.
[/quot


Genau so war es bei mir auch.Wo keine freigabe wird nix gemacht.
das 2 vw Haus hat es dan gemacht ohne wen und aber
Golf 6 Gti
Bi Xenon mit Kurvenlicht,Alpine Style g6 dab+,Mfl,Gra,18 Zoll Detroits,R-Leds,Led Kennzeichen und Innenraum,Spiegelpaket,Led Ausstiegsleuchten,Beetle Climatrix Drehregler Scirocco facelift,Golf 7 gti Schaltkulisse,Dynaudio Sound System mit Axton Reserveradwoofer.
nach unten nach oben
Thecore21 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Offenburg
Alter: 29
Beiträge: 650
Dabei seit: 02 / 2011
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 26.07.2016 - 20:31 Uhr  -  
Hi Leute,

kleiner Zwischenstand:

Fahrzeug:
Golf 6 GTI 06/2012
DSG
Kessy
MFA Premium
MFL
Lenksäulensteuergerät: 5K0 953 569 E (Bereits verbaut)

Habe heute den Lenkstockschalter 5K0 953 502 M verbaut. Dabei ist aufgefallen dass der Schalter insgesamt "gefühlt" etwas lockerer sitzt als der andere.
Alle Schrauben und Befestigungen haben aber einwandfrei wieder zusammen gepasst.

Aktuell funktioniert noch alles wie vorher, Codierung folgt demnächst.

Gruß
A pizza a day keeps the doctor away!

Golf 6 GTI MJ2013
Getönte Scheiben, RNS510,
VW Glendale, H&R Trak+ 16/30mm, DCC, Eibach 02,
Spoilerlippe schwarz
F Town 3" ab Turbo, .:R Cabrio Diffusor, div. Codierungen
nach unten nach oben
Thecore21 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Offenburg
Alter: 29
Beiträge: 650
Dabei seit: 02 / 2011
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 05.08.2016 - 13:41 Uhr  -  
Hallo Leute,

Wie im vorherigen Post erwähnt habe ich die GRA Hardware nachgerüstet und gestern auch codiert. GRA läuft wie ein Länderspiel !

Kleiner Tipp von mir am Rande:
Solange der Motor läuft lässt das MotorSTF keine Umcodierung zu.
Es kommt dann immer der Fehler "Unzulässige Parameter".

Wir hatten den Laptop mittels Trafo am Auto angeschlossen da der Akku vom Laptop platt war und deshalb hab ich nach 10 Minuten mal den Motor angelassen dass es mir die Batterie nicht leerzieht.
Nach mehrmaligem erfolglosen Codieren des MotorSTF kam dann von mir der Satz "Moment, ich mach mal aus, wir warten mal 5 Minuten und probieren es dann nochmal". Da fiel mir dann auf dass wir gerade versuchen das MotorSTG zu codieren während der Motor läuft :lol:
Motor aus => Codierung akzeptiert.

Grüße
A pizza a day keeps the doctor away!

Golf 6 GTI MJ2013
Getönte Scheiben, RNS510,
VW Glendale, H&R Trak+ 16/30mm, DCC, Eibach 02,
Spoilerlippe schwarz
F Town 3" ab Turbo, .:R Cabrio Diffusor, div. Codierungen
nach unten nach oben
Spacer430 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Bayern
Alter: 24
Beiträge: 165
Dabei seit: 05 / 2019
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 24.11.2020 - 16:03 Uhr  -  
Also irgendwie werde ich hier nicht so schlau :D
Welches Steuergerät brauche ich den nun ?
Und geht der 1K0953513G Schalter? Das müsste bei Baujahr 2009 getrennt sein (Blinker und Scheibenwischer) lt. ETKA oder ?

Grüße
MK6 Candy
Eibach ProStreet
Schwarze Embleme
Schwarze Spiegelkappen / Lauflichtblinker
R3 Wheels
Maxton Diffusor
Maxton Frontlippe
L-Performance Klappenanlage
Schubabschaltung
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 05.10.2022 - 05:17