schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   
   


Xenon nachrüsten



 
Chrischan33 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Meerane
Alter: 34
Beiträge: 508
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 09.01.2011 - 21:10 Uhr  -  
Sorry für dp aber ich habe mich mal weiter mit dem Thema beschäftigt und noch ein paar Infos für die die nachrüsten wollen! Könnt mich gern berichtigen wenn was falsch ist!!! :D

Folgendes wird benötigt:

Scheinwerfer links 5K1 941 753 B
Scheinwerfer rechts 5K1 941 754 B
Xenon Brenner links N 015 661 03
Xenon Brenner rechts N 015 661 03
Xenon Steuergerät links 5M0 907 391
Xenon Steuergerät rechts 5M0 907 391
AFS Leistungsmodul links 7L6 941 329 B
AFS Leistungsmodul rechts 7L6 941 329 B
AFS Steuergerät 5M0 907 357 C
Adapterkabel auf Xenon (Kufatec oder ebay)
BCM passend für Xenon 1K0 937 086 C
Kabel für aLWR Kufatec
TX- 20 Schrauben für die Steuergeräte und Leistungsmodule

Wichtig bei dem AFS Steuergerät: die Software-Version sollte nicht älter als S0142 sein!!! Da es sonst zu problemen beim codieren kommen kann!

Insgesamt bin ich auf 900€ gekommen. Werde morgen noch einmal mit der Werkstatt sprechen wann es eingebaut werden kann und was es ca. kostet.

Gibt es schon jemanden der fertig ist mit nachrüsten bzw drüber ist?
Gruß
Chrischan33


Golf VI GTI - Verkauft -

Audi A6 Avant 3.0 TDI V6
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 09.01.2011 - 21:12 Uhr von Chrischan33.
nach unten nach oben
TeamAndi 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 37
Beiträge: 32
Dabei seit: 12 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 19.01.2011 - 19:47 Uhr  -  
Habe mich viel durchgelesen, komme aber noch nicht so ganz klar.

Es gibt so viele verschiedene Niveausensoren.
passt dieser: 3C0907503

Reicht jetzt ein sensor? weil bei kufatec 2 abgebildet sind?

Sind die Anschlüsse immer gleich?

Welche BCM s kann ich nehemen? welche Teilenummern funktionieren da?
Und Welche ALWR Steuergeräte passen?

Passt der Kabelbaum von Kufatec immer?

mfg andi
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 19.01.2011 - 19:51 Uhr von TeamAndi.
nach unten nach oben
Chrischan33 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Meerane
Alter: 34
Beiträge: 508
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 26.01.2011 - 17:03 Uhr  -  
Hi! Versuche mal deine Fragen zu beantworten:


F: Es gibt so viele verschiedene Niveausensoren. passt dieser: 3C0907503

A: Hast du DCC? Dann brauchst du keinen. Wenn nicht nimm immer lieber die Teilenummer die Angegeben wurde! Der Sensor kostet bei ebay eh nur um die 39€!

F: Reicht jetzt ein sensor? weil bei kufatec 2 abgebildet sind?

A: Beim Golf 6 gibt es nur einen hinten.

F: Sind die Anschlüsse immer gleich?

A: Denke nicht immer!

F: Welche BCM s kann ich nehemen? welche Teilenummern funktionieren da?

A: Also auf dem BCM sollte mindestens die Version 537 drauf sein kannst die dann auf die letzte aktuelle 575 updaten lassen. Als Teilenummer habe ich ein BCM vom GTI Adidas 1K0 937 086 C

F: Und Welche ALWR Steuergeräte passen?

A: Laut VW nur 7L6 941 329 B ( AFS Leistungsmodul rechts und links) und das Steuergerät 5M0 907 357 C
Wichtig ist auf die Endbuchstaben zu schauen und bei dem AFS Steuergerät: die Software-Version sollte nicht älter als S0142 sein!!!

F: Passt der Kabelbaum von Kufatec immer?

A: Da musst du bei deiner bestellung angeben was du für einen GTI hast dann bekommst du auch den richtigen Kabelbaum!

Könnt mich gern berichtigen wenn was falsch ist!!! :D

Gruß
Chrischan33
Gruß
Chrischan33


Golf VI GTI - Verkauft -

Audi A6 Avant 3.0 TDI V6
nach unten nach oben
Linx 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Hockenheim
Alter: 38
Beiträge: 222
Dabei seit: 07 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 14:17 Uhr  -  
In der TN MUSS dein BCM 087 enthalten, sonst geht dein Fernlicht nicht. Das 1K0 937 086 C ist also nicht geeignet.
nach unten nach oben
Chrischan33 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Meerane
Alter: 34
Beiträge: 508
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 14:52 Uhr  -  
woher hast du das? das bcm 1K0 937 086 C ist aus einem GTI "adidas"! Der hat doch Xenon schon in der serienausstattung!
Gruß
Chrischan33


Golf VI GTI - Verkauft -

Audi A6 Avant 3.0 TDI V6
nach unten nach oben
Linx 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Hockenheim
Alter: 38
Beiträge: 222
Dabei seit: 07 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 15:42 Uhr  -  
Und das funktioniert bei dir?? Laut deiner Signatur ist es bei dir ja noch *** in arbeit *** .
Meine Quellen wegen der TN: Mehrere Foren, Umrüster, Fachzeitschrift, ...
Check mal die Pinbelegung an deinem BCM - da werden zwei Pins fehlen, die du brauchst. Wenn es wirklich ein ...086.. ist.
nach unten nach oben
TeamAndi 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 37
Beiträge: 32
Dabei seit: 12 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 16:09 Uhr  -  
Welche pins müssen da dann fehlen? habe das hier zwar schonmal wo gelesen, weiß aber nichtmehr wo.

Habe bei mir gerade nachgeschaut, ich habe ein 1k0 937 086 H drin, weiß jemand 100% ob ich da ein anderes brauche? oder wie kann ich das überprüfen?

mfg andi
nach unten nach oben
Linx 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Hockenheim
Alter: 38
Beiträge: 222
Dabei seit: 07 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 16:20 Uhr  -  
Wer Xenon nachrüsten will, muss doch wissen, was er zusätzlich am BCM anschließen muss. Diese Pins einfach überprüfen.

@Andi: Ich würde sagen du brauchst ein anderes BCM.
nach unten nach oben
Chrischan33 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Meerane
Alter: 34
Beiträge: 508
Dabei seit: 06 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 17:57 Uhr  -  
aber wenn das was ich gekauft habe mal in einem golf mit xenon und led rückleuchten drin war muss es ja funktioniern!? ich prüfe mal das mit den pin´s (wenn es mir gelingt ^^)
Gruß
Chrischan33


Golf VI GTI - Verkauft -

Audi A6 Avant 3.0 TDI V6
nach unten nach oben
Linx 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Hockenheim
Alter: 38
Beiträge: 222
Dabei seit: 07 / 2010
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Xenon nachrüsten  -  Gepostet: 27.01.2011 - 18:02 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Chrischan33

aber wenn das was ich gekauft habe mal in einem golf mit xenon und led rückleuchten drin war muss es ja funktioniern!? ich prüfe mal das mit den pin´s (wenn es mir gelingt ^^)


Ja, das würde Klarheit schaffen. Es könnte ja auch sein, dass die angegebene TN falsch ist, oder es gar nicht aus dem Golf mit Xenon war. Aber überprüfe mal die Pins.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 28.05.2024 - 03:55