schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   
   


GRA Nachrüsten?

Tempomat

 
Senor GTI 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 3387
Dabei seit: 12 / 2017
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 20.02.2023 - 17:36 Uhr  -  
Kein Ding. :)
Ja, da seit MJ2011 das STG im Schleifring integriert und kein extra Teil mehr ist. Siehe Seite 9 #67-70.
Golf VI GTI:
Shadow Blue Metalic, DSG, 5 Türen, Navi 8", Xenon, Regen/Lichtsensor, Multifunktionslenkrad, Schwarze Scheiben, R LEDs, 18" Detroit Hankook V12 Evo² 225/40/R18

Done: KW DDC, HFI V2+, Carbon Böser Blick, Xenon mit TFL, Eigenes Emblem, Hinteres Emblem in Wagenfarbe, Nebelscheinwerfer LED, großer LLK, DTH DP, K04-064, AGA 76mm mit 100er Endrohr

Wunschliste: DTH Reaper V2, breite Kotflügel, 6-10 Kolben VA Bremsanlage min.345mm...
nach unten nach oben
Patelivede 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 29
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2023
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 22.10.2023 - 01:41 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Senor GTI

Kein Ding. :)
Ja, da seit MJ2011 das STG im Schleifring integriert und kein extra Teil mehr ist. Siehe Seite 9 #67-70.



Hey ist zwar etwas her, aber ich hätte da ne frage Habe auch ein golf 6 2009 mit MFA und laut rosstechwiki geht bei meinem LSG ( 1K0 953 549 CQ) GRA habe mir aber bei amazon zwei schalter für 20 und 25 euro gekauft TN : 1K0953513G und auch richtig codiert im Motor stg und lenksäulen stg doch leider funktioniert bei mir mein tempomat nicht. Beide schalter haben nicht funktioniert. Wobei blinker fernlicht usw funktionierten
nach unten nach oben
Senor GTI 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 3387
Dabei seit: 12 / 2017
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 22.10.2023 - 11:58 Uhr  -  
Grundlegend wäre es schön, wenn man sich zuerst mal im passenden Topic kurz vorstellt und auch seinen GTI.
Ohne mehr über das Auto zu wissen, ist es schwer passende Infos zu geben.
Ein Forum lebt ja von seinen Nutzern und deren Austausch. ;)

Wenn du keinen GTI hast, braucht es die MFA+, sonst geht nichts.
1K0 953 513 G ist für zusätzliche Funktion GRA bis 05.2010.
OEM Teile gehen immer, bei solchen 3. Anbieter kann es immer vorkommen, dass sie nicht richtig laufen.

Die Codierung passt auch zu deiner unbekannten Ausstattung, Fehlerspeicher ist leer und Busruhe wurde abgewartet?
Golf VI GTI:
Shadow Blue Metalic, DSG, 5 Türen, Navi 8", Xenon, Regen/Lichtsensor, Multifunktionslenkrad, Schwarze Scheiben, R LEDs, 18" Detroit Hankook V12 Evo² 225/40/R18

Done: KW DDC, HFI V2+, Carbon Böser Blick, Xenon mit TFL, Eigenes Emblem, Hinteres Emblem in Wagenfarbe, Nebelscheinwerfer LED, großer LLK, DTH DP, K04-064, AGA 76mm mit 100er Endrohr

Wunschliste: DTH Reaper V2, breite Kotflügel, 6-10 Kolben VA Bremsanlage min.345mm...
nach unten nach oben
Patelivede 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 29
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2023
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 22.10.2023 - 14:20 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Senor GTI

Grundlegend wäre es schön, wenn man sich zuerst mal im passenden Topic kurz vorstellt und auch seinen GTI.
Ohne mehr über das Auto zu wissen, ist es schwer passende Infos zu geben.
Ein Forum lebt ja von seinen Nutzern und deren Austausch. ;)

Wenn du keinen GTI hast, braucht es die MFA+, sonst geht nichts.
1K0 953 513 G ist für zusätzliche Funktion GRA bis 05.2010.
OEM Teile gehen immer, bei solchen 3. Anbieter kann es immer vorkommen, dass sie nicht richtig laufen.

Die Codierung passt auch zu deiner unbekannten Ausstattung, Fehlerspeicher ist leer und Busruhe wurde abgewartet?




Hey sorry, hast natürlich recht. Hab einen 1.4 80ps Trendline baujahr ende 2009 ohne MFA+ . Habe jedoch kein MFL und laut rosstech ist mein Lenksäulensteuergerät Midline. Habe schon 2 lenkstockhebel probiert beides mit 10 pin plätzen jedoch 8 sind davon belegt.

Ach ja. Ja der fehlerspreicher ist frei
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 22.10.2023 - 14:21 Uhr von Patelivede.
nach unten nach oben
Senor GTI 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 3387
Dabei seit: 12 / 2017
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 23.10.2023 - 00:44 Uhr  -  
Das STG ist zumindest fähig für GRA, daher vermute ich eine falsche Codierung oder halt die Hebel taugen nichts.
Ohne MFA+ werden scheinbar die Setwerte nicht angezeigt, zumindest beim CGGA.

Codierung müsste so aussehen:
STG16 xxx4x
STG01 Byte 6 Bit 0 aktiv

Die Pins 1-5 sind für die GRA und 7-10 ist für Blinker und Fernlicht, 6 ist leer.

Das STG wurde zurückgesetzt (Neustart)?
Geht wenn man die Batterie abklemmt oder halt in den STGs über Anpassung die Lernwerte löscht.
Golf VI GTI:
Shadow Blue Metalic, DSG, 5 Türen, Navi 8", Xenon, Regen/Lichtsensor, Multifunktionslenkrad, Schwarze Scheiben, R LEDs, 18" Detroit Hankook V12 Evo² 225/40/R18

Done: KW DDC, HFI V2+, Carbon Böser Blick, Xenon mit TFL, Eigenes Emblem, Hinteres Emblem in Wagenfarbe, Nebelscheinwerfer LED, großer LLK, DTH DP, K04-064, AGA 76mm mit 100er Endrohr

Wunschliste: DTH Reaper V2, breite Kotflügel, 6-10 Kolben VA Bremsanlage min.345mm...
nach unten nach oben
Patelivede 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 29
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2023
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 23.10.2023 - 07:46 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Senor GTI

Das STG ist zumindest fähig für GRA, daher vermute ich eine falsche Codierung oder halt die Hebel taugen nichts.
Ohne MFA+ werden scheinbar die Setwerte nicht angezeigt, zumindest beim CGGA.

Codierung müsste so aussehen:
STG16 xxx4x
STG01 Byte 6 Bit 0 aktiv

Die Pins 1-5 sind für die GRA und 7-10 ist für Blinker und Fernlicht, 6 ist leer.

Das STG wurde zurückgesetzt (Neustart)?
Geht wenn man die Batterie abklemmt oder halt in den STGs über Anpassung die Lernwerte löscht.


Vielen Dank für die Antwort. Die Steuergeräte habe ich nicht zurückgesetzt gehabt aber der hebel hatte bei mir pin 1 2 3 und 4 belegt dann die 789 und 10 jetzt habe ich mir einen hebel gekauft da wo 1 bis 5 belegt ist. Aber die batterie ist bei mir eh abgeklemmt wenn ich den hebel wechsel wegen dem airbag klemme ich die batterie eh immer ab. Und die codierung ist bei mir xxx3x (GRA mit 4 Positionen am blinkerhebel) und stg 01 codiere ich über die Codierung 2 indem ich 11463 eingebe und es akzeptiert wird. Über die Standard codierung 07 habe ich keine wahl mit byte und bit.

Grüße
nach unten nach oben
Senor GTI 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 3387
Dabei seit: 12 / 2017
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 23.10.2023 - 09:41 Uhr  -  
@Patelivede
Du musst nicht für ne direkte Antwort ein Zitat wählen, macht alles nur unübersichtlicher. ;)
Einfach ein @User reicht.

Der Reset muss natürlich nach der Codierung erfolgen, aber ohne Pin 5 geht es nicht.
Es gibt zu viele STGs, daher sind die Codierungen immer etwas anzupassen.
Du hast ja nen CGGA, da sind die älteren STGs verbaut, die von dir genannten Codierungen passen.

Normal wird erst Hardware eingebaut und dann Codiert, daher macht der Reset danach Sinn.
Golf VI GTI:
Shadow Blue Metalic, DSG, 5 Türen, Navi 8", Xenon, Regen/Lichtsensor, Multifunktionslenkrad, Schwarze Scheiben, R LEDs, 18" Detroit Hankook V12 Evo² 225/40/R18

Done: KW DDC, HFI V2+, Carbon Böser Blick, Xenon mit TFL, Eigenes Emblem, Hinteres Emblem in Wagenfarbe, Nebelscheinwerfer LED, großer LLK, DTH DP, K04-064, AGA 76mm mit 100er Endrohr

Wunschliste: DTH Reaper V2, breite Kotflügel, 6-10 Kolben VA Bremsanlage min.345mm...
nach unten nach oben
Patelivede 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 29
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2023
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 23.10.2023 - 10:20 Uhr  -  
@Senor GTI

Ja, genau so habe ich es gemacht. Zuerst hardware installiert dann codiert und dann habe ich wieder die batterie abgeklemmt das zweitemal nach dem codieren aber leider ohne funktion. Ich denke dieser hebel 1K0953513G geht bei mir nicht. Mal schauen den den ich jetzt bestellt habe hat pin 1 bis 5 belegt . Ich werde berichten. Aber von neu codieren braucht man da garnichts mehr oder ? Einfach den neuen hebel einbauen. Ich denke die Geschwindigkeitswerte werden bei meinem über den km-Stand angezeigt habs mal so bei youtube gesehen
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 23.10.2023 - 10:31 Uhr von Patelivede.
nach unten nach oben
Senor GTI 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter:
Beiträge: 3387
Dabei seit: 12 / 2017
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 23.10.2023 - 11:37 Uhr  -  
Den Reset würde ich zur Sicherheit trotzdem nochmal machen.
Es gibt nur diesen Hebel für GRA, Index E ist ohne und H für ACC.

Beim CGGA wird die Anzeige scheinbar so nicht gehen, da vom MSG nicht unterstützt.
Kannst es aber gerne versuchen und berichten. ;)
Golf VI GTI:
Shadow Blue Metalic, DSG, 5 Türen, Navi 8", Xenon, Regen/Lichtsensor, Multifunktionslenkrad, Schwarze Scheiben, R LEDs, 18" Detroit Hankook V12 Evo² 225/40/R18

Done: KW DDC, HFI V2+, Carbon Böser Blick, Xenon mit TFL, Eigenes Emblem, Hinteres Emblem in Wagenfarbe, Nebelscheinwerfer LED, großer LLK, DTH DP, K04-064, AGA 76mm mit 100er Endrohr

Wunschliste: DTH Reaper V2, breite Kotflügel, 6-10 Kolben VA Bremsanlage min.345mm...
nach unten nach oben
Patelivede 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 29
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2023
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: GRA Nachrüsten?  -  Gepostet: 24.10.2023 - 21:09 Uhr  -  
@Senor GTI

So habe jetzt den hebel heute getestet doch auch diese ist ohne erfolg. https://amzn.eu/d/iZBhOmj

Habe bei stg 16 die erw. Messwerte für GRA ausgelesen siehe anhang. Irgendwie habe ich pech denn vcds sagt auch dass dieser GRA DEFEKT SEI. Beim betätigen zeigt der erw. Messwert dass der hauptschalter also on und off knopf funktioniert aber die seitlichen tasten ohne funktion bleiben. Habe auch gemerkt dass wenn ich z.b bei zündung oder motor an den hauptschalter von off auf on bringe dass sich im tacho nichts ändert. Kein tempomat zeichen o.ä...

Nun werde ich diesen hebel ausprobieren ich hoffe diesmal habe ich glück. Dieser hebel ist ebenfalls 1 bis 5 pins belegt und kommt in den nächsten tagen an

https://www.ebay.de/itm/384843...media=COPY



Habe die fotos hier hochgeladen. Habe das im forum nicht hinbekommen da dateityp nicht akzeptiert wurde und datei zu groß war.

https://ibb.co/Ny8BsyN
https://ibb.co/thM82Jt
https://ibb.co/frnwcQN
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 24.10.2023 - 21:14 Uhr von Patelivede.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 22.02.2024 - 19:16